Sesuai dengan kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, kelulusan siswa dari satuan pendidikan untuk tingkat SMA/SMK tahun pelajaran 2022/2023 ditetapkan pada tanggal 05 Mei 2023. Kelulusan ini berdasarkan kriteria kelulusan yang ditetapkan oleh satuan pendidikan dengan mengacu kebijakan dan dasar hukum yang ditetapkan kemendikbud.

Jumat (05/05) SMA Negeri 1 Depok Sleman mengadakan acara serah terima siswa kelas XII dan pembagian berkas kelulusan. Penyerahan kelas XII ditandai dengan serah terima Wayang Werkudara. Mengikuti kisah perwayangan, Wayang Werkudara yaitu bahwa dahulu ada seorang pemuda yang bernama Wijoseno kemudian berguru, dan setelah lulus dari perguruan tinggi menjadi Bima/Werkudara.

SMA Negeri 1 Depok berhasil meluluskan semua siswa kelas XII pada tahun pelajaran 2022/2023 sebanyak 214 siswa yang terdiri dari 143 siswa kelas XII MIPA dan 71 siswa kelas XII IPS. Peserta didik tersebut telah memenuhi syarat/kriteria sehingga dapat ditetapkan “LULUS” dari SMA Negeri 1 Depok Sleman.

Untuk memberikan kemudahan informasi kelulusan, SMA Negeri 1 Depok Sleman memanfaatkan website sekolah dan sosial media instagram untuk menyampaikan informasi kelulusan kepada siswa kelas XII yang saat pengumuman kelulusan siswa tidak diperkenankan hadir ke sekolah. Hal itu untuk meminimalisir terjadinya perayaan kelulusan yang berlebihan seperti pawai, corat-coret, atau aktifitas lain yang mengganggu masyarakat baik di lingkungan sekolah maupun lingkungan luar sekolah.

Informasi kelulusan dapat diakses di https://sman1depoksleman.sch.id/pengumuman-kelulusan-siswa-kelas-xii-tahun-pelajaran-2022-2023/.

Dari hasil pengumuman Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) Pada Seleksi  Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) diumumkan pada hari Rabu (29/03). Siswa SMAN 1 Depok Sleman yang lolos seleksi SNBP sebanyak 34 siswa dengan dominan di UPN VY sebanyak 19 siswa, UB 2 siswa, UGM 9 siswa, dan UNY 4 siswa.

Selamat kepada anak-anak yang telah dinyatakan lolos SNBP 2023. Semoga kalian sukses menjalani perkuliahan, selalu diberikan kelancaran serta kemudahan untuk menggapai cita-cita kalian. Untuk anak-anak yang belum diterima di jalur SNBP, tetap semangat dan jangan putus asa, karena masih banyak jalur yang dapat ditempuh untuk mendapatkan bangku perkuliahan.

Demikian informasi ini disampaikan, semoga bermanfaat. (Sanur ed Dita)