Dalam rangka memperingati Hari Dongeng Sedunia pada tanggal 20 Maret, Perpustakaan Primordia mengundang pendongeng dan siswa SDN Babarsari untuk mengadakan kegiatan Perpustakaan Primordia Sahabat Anak. Kegiatan ini bertujuan untuk merayakan seni mendongeng dengan sebanyak mungkin orang baik pendengar maupun pendongeng.
Perpustakaan Primordia Sahabat Anak dilaksanakan pada tanggal 20 Maret 2023 dengan menghadirkan Pendongeng Terkenal Dian Cimpago Jambak. Kegiatan ini dia diikuti oleh siswa kelas II SDN Babarsari beserta guru pendamping. Selain kegiatan mendongeng, siswa juga dikenalkan dengan Perpustakaan Primordia sebagai salah satu pusat sumber informasi yang berada di SMAN 1 Depok. Siswa SDN Babarsari juga diperkenankan untuk berkunjung ke perpustakaan untuk mencari referensi atau berkegiatan di Perpustakaan Primordia.
Perpustakaan Primordia Sahabat Anak adalah salah satu program yang bertujuan untuk memberikan pelayanan pada masyarakat sekitar SMAN 1 Depok. Dengan adanya pelayanan ini diharapkan mampu untuk meningkatkan kegemaran masyarakat untuk membaca serta meningkatkan kemampuan literasi masyarakat. Siswa mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias dan gembira. Pada akhir kegiatan, Perpustakaan Primordia juga membagikan hadiah bagi peserta untuk mengapresiasi peserta yang telah hadir pada acara tersebut. (Dita)