Rabu (08/03) merupakan hari pertama Penilaian Harian Bersama (PHB) untuk kelas X dan XI serta Tes Penjajakan Hasil Belajar Siswa (TPHBS). PHB dan TPHBS berlangsung selama 8 hari dari pukul 07.30 hingga pukul 11.30 WIB. Ruang PHB untuk kelas X dan XI telah disesuaikan dengan pembagian kelas oleh panitia. Sedangkan ruangan untuk TPHBS berada di laboratorium komputer. Pelaksanaan PHB menggunakan aplikasi online Ge-School yang dimana pihak sekolah ingin memudahkan siswa dalam mengerjakan ujian serta pihak sekolah juga dapat dengan mudah memberikan pengawasan terhadap siswa yang minim sinyal atau berniat melakukan kecurangan.
Tujuan dilakukan PHB dan TPHBS agar siswa dapat mengasah kemampuan sekaligus mengetahui sejauh mana pemahaman siswa dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar. Maka dari itu, diharapkan agar siswa benar-benar mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian dari awal hingga akhir dengan lancar.