Kamis (30/03) SMA Negeri 1 Depok Sleman mengadakan sosialisasi masuk PTN 2023 serta motivasi sukses masuk PTN dan Perguruan Tinggi Swasta favorit untuk kelas XII diadakan di Aula mengundang narasumber Dr. Setya Raharja, M.Pd., selaku Kepala Kantor Layanan Admisi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Mada Kartika Sari, S.Psi., M.Psi., selaku perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Sleman.
Dalam sambutannya, Bapak Basuki Jaka Purnama, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala SMA Negeri 1 Depok Sleman terlebih dahulu memberikan ucapan selamat bagi siswa yang telah diterima Perguruan Tinggi Negeri (PTN) seperti UGM, UPN Yogyakarta, UNY, UB melalui Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan siswa yang telah di terima di Perguruan Tinggi Swasta (PTS) seperti UMY, UII, UKDW melalui jalur nilai rapor serta memberikan dukungan kepada para siswa yang belum mendapatkan kursi di Perguruan Tinggi agar lebih bersemangat lagi. (Sari)