KEBIJAKAN MUTU

SMA Negeri 1 Depok, Sleman, DIY sangat menyadari bahwa sebagian besar masyarakat berharap banyak pada sekolah ini, terutama dalam hal keikutsertaan mencerdaskan bangsa pada umumnya dan untuk mencapai cita-cita dan masa depan yang cerah para peserta didik pada khususnya.

Untuk itu seluruh warga SMA Negeri 1 Depok, Sleman, DIY bertekad :

1. Selalu konsisten dalam melaksanakan Sistem Manajemen Mutu (SMM).
  2. Melaksanakan proses pembelajaran yang berkualitas sesuai visi dan misi sekolah.
  3. Menghasilkan lulusan yang PRIMORDIA :

Prestasi tinggi
Rajin
Inovatif
Mandiri
Optimis
Rukun
Disiplin
Inspiratif
Agamis

Dengan melaksanakan langkah-langkah sebagai berikut :

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran untuk mencapai prestasi yang tinggi.
  2. Menciptakan perilaku rajin bekerja dan belajar bagi setiap warga sekolah.
  3. Menerapkan metode dan media pembelajaran yang kreatif dan inovatif.
  4. Menumbuhkan sifat kemandirian pada setiap peserta didik.
  5. Merangsang timbulnya rasa optimis yang tinggi, baik bagi peserta didik maupun guru dan karyawan.
  6. Menciptakan kerukunan dan keharmonisan bagi seluruh warga sekolah.
  7. Melaksanakan semua persyaratan perundang-undangan yang berlaku dengan tertib dan disiplin
  8. Menciptakan iklim kepemimpinan yang inspiratif bagi Kepala Sekolah dan para guru, guna peningkatan Mutu secara berkelanjutan.
  9. Menciptakan suasana yang agamis di seluruh lingkungan sekolah dengan tetap memperhatikan toleransi beragama sesuai sila pertama dalam Pancasila.

Kebijakan mutu ini menjadi pedoman dalam rangka perbaikan terus-menerus SMM dan pemenuhan harapan siswa dan orangtua siswa/ masyarakat terhadap SMA Negeri 1 Depok, Sleman, DIY.