Tepat pada Hari Rabu,  tanggal 17 Januari 2024 SMAN 1 Depok bertambah usia menjadi 47 tahun. Pada perayaan HUT ke-47 SMAN 1 Depok, Primordia mengusung tema “Ngronce Karya Nggayuh Jayaning Primodria”.

Ada serangkaian acara seru apa saja ya teman-teman? Sehari sebelum hari jadi yaitu tanggal 16 Januari 2024, terdapat serangkaian acara yang diikuti serentak oleh warga SMAN 1 Depok. Kegiatan dimulai dengan Apel dan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh warga sekolah, pada kegiatan jalan sehat dilanjutkan dengan pembagian ratusan doorprize yang dibagikan kepada peserta jalan sehat melalui kupon undian. Selain itu, di hari yang sama terdapat kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh PMR Primordia bekerjasama dengan PMI Kabupaten Sleman dan kegiatan pembuatan SIM massal. Selain mengadakan kegiatan di sekolah, pada acara peringatan HUT ke-47 kami juga mengadakan kegiatan yang melibatkan warga sekitar yaitu bakti sosial dengan menjual sembako murah. Serta pelaksanaan kerjabakti di tempat ibadah yaitu GKJ Ambarukma Nologaten, Masjid At-Taqwa Babarsari, dan Gereja Katolik Maria Assumpta Babarsari.

Apel pagi sebelum pelaksanaan jalan sehat (doc. Panitia)

Jalan sehat di sekitaran lingkungan SMAN 1 Depok (doc. Panitia)

Senam bersama seluruh warga SMAN 1 Depok (doc. Panitia)

Pertandingan persahabatan antara guru/karyawan dengan siswa SMAN 1 Depok (doc. Panitia)

Pembagian doorprize jalan sehat (doc. Panitia)

Kegiatan donor darah PMR Primordia bersama dengan PMI Kab. Sleman (doc. Panitia)

Kerja bakti di tempat ibadah (doc. Panitia)

Acara perayaan HUT ke-47 hari kedua diawali dengan upacara bendera yang dilakukan di lapangan voli SMAN 1 Depok dipimpin oleh tim Pleton Inti Primordia. Setelah upacara, siswa mengikuti kegiatan di panggung hiburan yang berada lapangan upacara dengan berbagai kegiatan yang menarik seperti Alumni Ngaruhke Sekolah (Alumni Back to School), Primordia Bebakulan (Market Day), dan Primordia Nggelar Karya (Pentas Seni). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh warga SMAN 1 Depok dan tamu undangan seperti Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Sleman, Kepala SMPN 4 Depok, Kepala SDN Babarsari, Kapolsek Depok Barat, Danramil Depok, Bapak/Ibu guru karyawan yang telah purna tugas, dan alumni SMAN 1 Depok.

Upacara Peringatan HUT Ke-47 SMAN 1 Depok (doc. Panitia)

Acara pertama yaitu “Alumni Ngaruhke Sekolah” sebelum kegiatan dimulai, seluruh warga sekolah dihibur oleh live music terlebih dahulu. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi keren dari para alumni yaitu Prof. Dr. Ir. Drajat Martianto, M.Si. (Kepala Lembaga Riset Internasional Pangan, Gizi, dan Kesehatan IPB), Drs. Sumarwiyanto, M.Si. (Kepala BPS Kabupaten Kulon Progo), dan Ir. Rinasa Agistya Anugrah, S. Pd., M. Eng. (Dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta). Para alumni sukses memberikan materi yang bermanfaat untuk meraih kesuksesan.

Alumni Ngaruhke Sekolah (doc. Panitia)

Peringatan HUT ke-47 SMAN 1 Depok ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Sleman Bpk. Dwi Agus Muchdiharto, S.H., M.A, bersama dengan Bapak Kepala SMAN 1 Depok Bpk. Basuki Jaka Purnama, S. Pd., M. Pd. dan Ketua OSIS Periode 2023/2024 M. Rabbani Farrell. Setelah dilaksanakan pemotongan tumpeng, dilanjutkan dengan launching majalah online sekolah (PONSEL) Edisi 1. Acara kembali dimeriahkan dengan panggung pentas seni “Primordia Nggelar Karya” berupa penampilan live music  dari Ambyar Band dan Paduan Suara Dharmawanita. Uniknya, anggota dari Ambyar Band dan Paduan Suara Dharmawanita merupakan guru-guru dan karyawan dari SMAN 1 Depok.

PONSEL (PRIMORDIA ONLINE ARTICLE) MAJALAH ONLINE DAPAT DIUNDUH DI SINI!! PONSEL_EDISI 1_JANUARI 2024

Penampilan tari tradisional (doc. Panitia)

Pemotongan Tumpeng (doc. Panitia)

Penampilan Ambyar Band (doc. Panitia)

Penampilan Paduan Suara Dharmawanita (doc. Panitia)

Tamu undangan HUT ke-47 SMAN 1 Depok (doc. Panitia)

Primordia Bebakulan (doc. Panitia)

Semakin siang, acara HUT ke-47 SMAN 1 Depok semakin meriah, penampilan gedruk yang dikolaborasikan dengan ekstrakulikuler perisai diri semakin menambah meriah acara. Penampilan dari gedruk dan perisai diri mendapatkan tepuk tangan yang meriah dari para penonton. Penyampaian cerita yang dikemas dengan baik dan banyaknya adegan action membuat penampilan ini semakin mendapatkan apresiasi dari para penonton. Kemudian disusul dengan penampilan dance dari Aleta dan Bulletproof Dance dan diakhiri dengan penampilan musik dari berbagai kelas yang sangat meriah. Acara ditutup dengan penampilan Flashmob yang dipimpin oleh Tim Gedruk. Semoga di ulang tahun ke-47 ini, SMAN 1 Depok dapat semakin Jaya! Jaya! Jaya!.

Penampilan Gedruk Primordia (doc. Panitia)

Penampilan Perisai Diri Primordia (doc. Panitia)

Penampilan dance solo (doc. Panitia)

Penampilan Bulletproof Dance (doc. Panitia)