Isra’ Mi’raj adalah hari besar umat beragama Islam yang rutin diperingati setiap tahunnya, diharapkan dengan adanya kegiatan ini siswa dapat memahami nilai-nilai perjalanan yang dilaksanakan oleh Nabi Muhammad SAW. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 20 Februari 2023 dihadiri oleh seluruh warga SMAN 1 Depok dengan mendatangkan penceramah Udztadz Miftahul Khoir, S. Sos. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat tali silaturrahim, menambah pengetahuan peserta, serta dapat meningkatkan iman dan taqwa peserta.

Penceramah menjelaskan tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dengan menggunakan bahasa dan gaya ceramah yang kekinian sehingga mudah dipahami oleh peserta. Peserta mengikuti kegiatan dengan antusias dan tertib. Banyak pesan yang disampaikan oleh penceramah salah satunya adalah etika saat menuntut ilmu, pesan untuk siswa dan guru dalam pembelajaran, sampai dengan siswa harus selektif dalam menentukan pasangannya kelak.

Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Upacara SMAN 1 Depok dengan melibatkan seluruh siswa, guru, dan karyawan SMAN 1 Depok. Selain mendatangkan penceramah, acara juga melibatkan anggota OSIS, Takmir Masjid Babussalam, anggota rohis, dan Bapak Sumarno, S. Pd (guru mata pelajaran seni musik) untuk menghibur peserta.

Selain menyimak penceramah, siswa juga diwajibkan meresume kegiatan. Pada saat siswa muslim melaksanakan kegiatan, siswa kristen dan katolik juga melaksanakan kegiatan keagamaan masing-masing untuk memperkuat karakter masing-masing siswa. Acara berjalan dengan baik dan tertib, diharapkan SMAN 1 Depok dapat melaksanakan kegiatan keagamaan rutin yang dipimpin oleh guru agama masing-masing dalam rangka peningkatan karakter berakhklak mulia pada siswa. Kegiatan ini diketuai oleh Bapak Drs. Tri Nardono dan takmir masjid Babussalam, serta dibantu oleh siswa OSIS. Selain itu untuk acara keagamaan kristen dan katolik dipimpin oleh Ibu C. Siswantiningum, S. Pd. (Dita)